当前位置: 本站首页 >> 我要捐赠 >> 院部发展基金 >> 正文

石油工程学院发展基金

发布者: [发表时间]:2020-07-25 [来源]:教育发展基金会 [浏览次数]:

亲爱的石油工程学院校友:

你们好!

九月的大庆,秋高气爽;九月的东油,笑语欢声。一甲子的弦歌,化为今日动人的音符;六十载的传诵,谱成今日绚丽的华章。2020年母校60周年的生日庆典即将在东油师生和校友们的期盼中来临。

风云一甲子,精彩六十年,石油工程卓然自立,铁人精神薪火相传。从六十年前的开发系到如今的石油工程学院,从2个教研室十几位老师到如今的一百五十余人教师队伍,从首批毕业的40人到如今的累计培养数万名毕业生,广大校友在自身成长过程中也见证了石油工程学院的发展壮大。我院现拥有石油与天然气工程国家一级重点学科、黑龙江省优势特色学科,设有石油与天然气工程博士学位授予权一级学科和石油与天然气工程博士后科研流动站;建设有教育部重点实验室、国家工程实验室、国家级教学团队、国家级实验教学示范中心、国家级虚拟仿真实验教学中心等高水平科研教学平台和团队;开办国家特色专业石油工程、油气储运工程和海洋油气工程专业。先后承担国家自然科学基金、国家科技重大专项、省自然科学基金等省部级以上科研项目300余项,近年来,获国家科技进步特等奖1项,国家科技进步二等奖3项,国家技术发明二等奖2项,省部级科技奖励50余项。

校友的成就是母校的光荣,校友的力量是支持母校发展的最坚强的基石。无论大小,无论多寡,校友的每一笔捐赠,都凝聚着对母校最深情的祝福和期许,都将为母校的长远发展注入源源不断的动力,汇聚万千溪流,共圆百年梦想!值此母校六十周年校庆之际,石油工程学院期待您的支持和捐赠。积跬步以至千里,积小流以成江河,有每一位校友对石油工程学院的一往情深,有每一位油工人坚韧不拔的共同奋斗,母校创建高水平百年大学的梦想一定能够早日实现!

捐赠原则:坚持自愿原则,捐物、捐款等方式不限,接受以年级、班级、个人名义的捐赠,并可指定捐赠用途。各项、各类捐赠将注入东北石油大学教育发展基金会,它的使用将由石油工程学院党政联席会议共同立项、商讨决定,并随时接受社会、学校、捐赠人以及广大校友和师生监督。

捐赠用途:

(1)学科发展基金。用于提升学院办学水平的软、硬件设施和设备,为师生提供更优质的教育、教学、研究环境,促进学院更好、加速发展的捐赠。

(2)科研合作基金。用于指定学科或合作方向的科技研发、合作,从而提升双方科技水平和社会知名度,达到互利共赢的捐赠。

(3)人才培养基金。用于鼓励青年教师成才发展;或鼓励贫困学生勤奋学习,顺利完成学业;或赞助师生在科技创新、国际交流、社会实践、干事创业等方面所需的捐赠。