当前位置: 本站首页 >> 我要捐赠 >> 院部发展基金 >> 正文

继续教育学院发展基金

发布者: [发表时间]:2020-07-25 [来源]:教育发展基金会 [浏览次数]:

东北石油大学继续教育始建于1977年,历经创办、改革、发展和创新等发展阶段。如今,学院已经成为集成人高等学历教育、高等教育自学考试、非学历教育于一体的综合性教学和管理部门,是学校办学体系重要组成部分。

多年来,学院秉承学校“质量立校、人才强校、改革创新、特色创优”的办学理念,坚持用大庆精神育人,铁人精神铸魂。现面向石油石化企业和区域经济建设,开办了高中起点本、专科,专科起点本科,第二学历本科、专科等层次的学历继续教育;开设学历继续教育本专科专业51种,在籍学生4600余人;开设非学历继续教育培训18个模块,72个项目,每年培训各类技术和管理人员3000余人次。

学院依托学校的学科专业优势和优良教学传统,建立了一套较完整的教学管理体系,拥有了熟悉继续教育特点、教学经验丰富、学术水平较高的专、兼职教师队伍和精干的管理人员队伍,保证了教学质量的稳步提高。学院拥有建筑面积约13000平方米的办公楼、教学楼、公寓楼和培训食堂,达到学习、住宿、餐饮一体化标准。

近年来,学院先后获得“黑龙江省高等教育自学考试工作先进集体”、“全国成人高等学校招生工作先进集体”、“黑龙江省成人高等教育先进单位”、“黑龙江省招生考试工作先进集体”、“黑龙江省创先争优活动先进基层党组织”等荣誉称号。

风雨六十载,辛勤谱华章。昔日之学子以成今日之栋梁,母校的骄傲!学校即将迎来六十华诞。校庆日即是相聚日,继续教育学院期盼校友归来,共叙友情,共话发展,共谋未来!