大庆市民进企业家联谊会“温暖回家路”爱心车票捐助仪式在我校举行

发布者: [发表时间]:2021-12-23 [来源]:教育发展基金会 [浏览次数]:

12月16日,大庆市民进企业家联谊会“温暖回家路”爱心车票捐助仪式在我校机关五楼会议室举行。大庆市政协副主席、民进大庆市委主委刘宝森,民进大庆市委副主委张晓东、崔国利,大庆市民进企业家联谊会会长毛清林等企业家代表,我校副校长高洪峰,教育发展基金会、学生工作部等相关部门负责人和受捐学生代表参加仪式,我校教育发展基金会理事长、国有资产管理处处长赵天华主持仪式。

仪式上,学生工作部部长任艳秋介绍了受捐学生的学习及生活情况,石油工程学院受捐学生代表作感谢发言,表示将继续努力学习,以优异的成绩回报社会爱心人士和学校。

毛清林在仪式上表示,企业家联谊会始终关注东北石油大学的发展和东油学子的学习生活,在这疫情严峻时期,联谊会通过捐助爱心车票,旨在帮助贫困学生顺利回家,为学子献上爱心,承担企业的社会责任。他表示,“温暖回家路”是联谊会的重要公益板块,今后将一如既往地支持东油教育事业发展。

刘宝森在仪式上讲话,对东北石油大学给予民进企业家联谊会的大力支持表示感谢,并介绍了联谊会的情况。他指出,东北石油大学为国家能源事业和大庆的发展进步做出了突出贡献,关心支持学校、关爱帮助学生是民进企业家应尽的责任,希望学子们尊师守纪、积极进取,毕业后为大庆、为国家作出贡献。

高洪峰在仪式上讲话,代表学校对大庆市民进企业家联谊会表示欢迎,对联谊会的捐赠表示感谢,并介绍了我校的历史沿革和发展情况。他指出,大庆各界始终关心支持东油的发展建设,关爱学子的学习成长,本次捐赠充分体现了联谊会的爱心奉献和使命担当,希望受捐学生不忘民进企业家联谊会的关怀,珍惜时光、刻苦学习,勇于面对挑战,努力成为生活的强者,勇作贡献祖国、服务人民的新时代青年。

据悉,大庆市民进企业家联谊会“温暖回家路”爱心捐赠活动从2019年开始,已连续三年资助我校贫困学生购买寒假返乡车票。在寒冷的冬天里,让东油学子们感受到了家一般的温暖。