黑龙江省民间组织管理局举办社会组织财务人员培训

发布者:系统管理员 [发表时间]:2013-06-24 [来源]:系统管理员 [浏览次数]:

为确保获得中央财政支持社会组织参与社会服务项目——人员培训项目扎实执行,推进我省社会组织规范运作,健康成长,黑龙江省民间组织管理局与2013年6月18日至6月20日在省社会人才培训基地———黑龙江省民政职业技术学校举办了社会组织财务人员培训班,由省地税局、哈尔滨商业大学、黑龙江禹冠及亚太会计师事务所有关人员讲解社会组织税收知识、民间非营利组织会计制度解读、社会组织财务操作实务及答疑、社会组织财务管理常见问题及对策。省民间组织管理局杨晓光局长、方群副局长到会并讲话,黑龙江省优选近200多家参加了此次培训,我校基金会应邀参加。通过培训,社会组织人员系统掌握了民间非营利组织会计制度,会计要素及实务操作、财务报表的编制、社会组织财务管理常见问题及对策;非营利组织税收优惠政策、税务登记、发票管理、纳税申报等。为今后基金会的规范运作提供了保障。