首届东北石油大学建晟奖学金颁奖仪式举行

发布者:系统管理员 [发表时间]:2012-12-25 [来源]:系统管理员 [浏览次数]:

12月24日,首届东北石油大学建晟奖学金颁奖仪式在图书馆五楼会议室举行。学校教育发展基金会秘书长陈涛平、学生院直属党支部书记历玉英、大庆市建晟工程质量检测有限公司总经理杨向春、地球科学学院党委副书记柳明旺、土木建筑工程学院党委副书记张向利、土木建筑工程学院副院长马令勇等领导出席了颁奖典礼。颁奖典礼由马令勇主持。

“建晟奖学金”的设立,旨在鼓励贫困大学生克服生活上的困难,努力拼搏、奋发图强。受益对象为我校土木建筑工程学院建筑学、土木工程两个专业和地球科学学院的大学二年级的品学兼优的贫困大学生。获得首届“建晟奖学金”的学生共有20名,每人获得奖金1000元人民币。

颁奖仪式上,柳明旺宣读了2012年建晟奖学金获奖学生名单,与会领导向获得奖励的学生颁发了获奖证书。

地球科学学院勘资11-4班肖辉、土木建筑工程学院建筑11-2班赵旭代表全体获奖学生发言。他们简要介绍了各自的家庭状况,学习情况。他们在发言中,感谢大庆市建晟工程质量检测有限公司的爱心捐助,感谢学校的关心和帮助,表示要在今后的学习中,更加刻苦,毕业后能成为对社会有用的人。

杨向春在讲话中回顾了他自己的求学经历和工作经历,和获奖学生们分享了他自己的成功经验和秘诀。他说 ,一个人贫困并不可怕,我们要相信命运掌握在自己手中。我们的人生起点无法选择,但是通过四年的大学生活,我们可以改变人生的终点。在大学中,我们要学会用心做事、用情做人,真诚对待每件事,用积极向上的心态去生活、去努力,我们要多经历,要注意处理人际关系,因为“经历”和“朋友”是我们人生中重要的两种财富。希望广大学生可以在大学中,学好知识、启迪思维,用知识创造更加美好的未来。

陈涛平在讲话中代表东北石油大学教育发展基金会感谢大庆市建晟工程质量检测有限公司对学校教育发展的支持,感谢杨向春先生对贫困大学生的关爱和善举。他希望获得奖励的学生,不断追求优秀,把这次获得的荣誉转化为今后前进的动力,更加努力、更加向上,在学业上有所收获、有所建树。他还希望获奖的学生,困难不畏艰难,成功不忘感恩,要学会感恩,争取以实际行动回报企业、回报社会、回报母校,把这份爱心不断的传递下去。

颁奖仪式结束后,杨向春与获奖学生进行了座谈。