首届东北石油大学拓为奖学金颁奖典礼暨毕业生实习与就业基地签约仪式举行

发布者:系统管理员 [发表时间]:2012-11-05 [来源]:系统管理员 [浏览次数]:

11月3日,首届东北石油大学拓为奖学金颁奖典礼暨毕业生实习与就业基地签约仪式在机关一楼会议室举行。我校党委常委、工会主席、教育发展基金会会长张斌,河北拓为工程设计有限公司董事长张树锋,以及学生院直属党支部书记历玉英、院长张亚志,招生就业处副处长贾辉,土木建筑工程学院党委书记张文福、院长刘晓燕、党委副书记张向利、副院长马令勇、张云峰等领导出席颁奖典礼。颁奖典礼由刘晓燕主持。

“拓为奖学金”是我校1993届优秀毕业生、河北拓为工程设计有限公司董事长张树锋于2012年10月设立的“东北石油大学教育发展基金会拓为奖学金”。该奖学金的设立,是为尊师重教,弘扬社会正气;为鼓励学生刻苦学习,勤于思考,努力参加社会实践,成为未来建设国家的栋梁之才;也为了帮助那些真正需要帮助的青年学生。受益对象为我校土木建筑工程学院建筑学、土木工程、给水排水工程、建筑环境与设备工程4个专业的学生。获得首届“拓为奖学金”的学生共有26名,每人获得奖金2000元人民币。

颁奖仪式上,张文福宣读了《东北石油大学2012年拓为奖学金获奖学生名单》,与会领导向获得奖励的学生颁发了获奖证书。

获奖学生代表,土木建筑工程学院学生会副主席、土木工程10级1班董旭代表全体获奖学生发言。他感谢河北拓为工程设计有限公司的爱心捐助,感谢学校的关心和培养,表示要在今后的学习中,更加刻苦,而且要多参与社会实践,增强动手能力,毕业后能成为对社会有用的人。

张树锋在讲话中回顾了在母校“东油”生活的点点滴滴,他如数家珍般回忆着在校生活的学习、生活片段。他说,在母校四年的大学生活中,至少收获了四笔财富:一是“有条件上,没条件创造条件也要上”的铁人精神,是他终生受益的精神财富,也是他工作和学习的动力源泉;二是“积极乐观、感恩图报、厚德包容”的人生观的初步形成与母校的教育是分不开的;三是在工作中面对新课题,分析问题、研究问题、解决问题的能力及方法论的初步形成与他当年在校参与几位老师的教学、科研活动是密不可分的;四是在老师的教诲、指导和要求下,打下了较为坚实的理论基础。最后,他祝愿母校越办越好。

在典礼上,贾辉和张树锋分别代表校企双方签订了毕业生实习与就业基地协议。张斌向张树锋颁发了东北石油大学兼职教授聘书,并赠送了纪念品。

张斌在讲话中,首先代表学校党委、近3000名教职员工、两万多名在校大学生和11万校友,感谢张树锋在母校设立“拓为奖学金”。同时,他对获得“拓为奖学金”的26名学生表示祝贺。他说,张树锋是我校的优秀毕业生,是东北石油大学最年轻的兼职教授,学校为有这样的校友感到骄傲;张树锋刚刚提到的这些“用心、用情、用责”对待学生的教师,是我校广大教师的代表,学校为有这样的教师感到自豪。他希望广大学生要向张树锋学习,学习感恩之心,学会“感受爱、传播爱、表达爱”的能力,将来回报学校、回报社会。同时,他希望学校和企业之间可以进一步加深合作,充分利用好河北拓为工程设计有限公司这一实习与就业实习基地,为社会培养出更多优秀毕业生。

颁奖典礼结束后,河北拓为工程设计有限公司举行了专场宣讲会。

据了解,张树锋一行于11月2日下午抵达我校。随后,他们在土木建筑工程学院领导和老师的陪同下,参观了相关专业的实验室。晚上,我校党委书记杨晓龙、校工会主席张斌亲切会见了张树锋。11月3日下午,张树锋还与土木建筑工程学院学生进行了座谈,并对大四学生进行了招聘。

河北拓为工程设计有限公司,是一家具有甲级建筑工程设计资质、乙级人防工程设计资质、丙级变电工程设计资质的工程设计公司。公司主要从事工业与民用建筑的规划设计、方案设计、施工图设计;地下空间开发的方案设计、施工图设计;110KV及以内变电、配电设计;建筑工程施工图文件审查、人防工程施工图文件审查业务。