我校举行第二届“杰瑞奖学金”颁奖仪式

发布者:系统管理员 [发表时间]:2012-10-22 [来源]:系统管理员 [浏览次数]:

10月19日,第二届“杰瑞奖学金”颁奖仪式在我校机关一楼会议室举行。学生院直属党支部书记历玉英、学生院院长张亚志,山东烟台杰瑞石油服务集团有限公司人力资源部总监李新勇以及我校相关二级学院的领导参加了颁奖仪式。颁奖仪式由张亚志主持。

“杰瑞奖学金”是2011年5月由杰瑞石油服务集团有限责任公司为支持东北石油大学的教育事业设立的专项奖学金,旨在激发当代大学生自强不息、奉献社会的精神,主要奖励地球科学学院、石油工程学院、机械科学与工程学院、电气信息工程学院在校优秀本科学生,每年评选一次,每年30人,每人奖励2000元。今年是杰瑞石油服务集团有限责任公司第二届颁发这项奖励。

颁奖仪式上,历玉英宣读了东北石油大学第二届“杰瑞奖学金”获奖名单,与会领导为获奖学生颁发了证书。电气信息工程学院自动化专业09-2班国锋代表获奖学生发言,他感谢学校的关心和培养,感谢杰瑞公司的爱心捐助,并表示一定要努力学习,做一个对社会有贡献的人。李新勇代表杰瑞集团向获得“杰瑞奖学金”的30名学生表示祝贺,同时介绍了杰瑞奖学金设立的背景和意义,并对杰瑞的公司概况、企业文化、薪酬体系等作了介绍,希望更多的优秀学子加盟杰瑞实现自我。

历玉英在讲话中首先感谢杰瑞集团对我校教育事业的支持并希望今后能在目前合作的基础上进一步增强我校与杰瑞石油服务集团有限责任公司的业务拓展与合作领域。她对获奖学生提出了希望:一是追求优秀,希望全体获奖的学生能够将获奖的荣誉转化为今后学习的动力好好学习、用功读书、牢固掌握专业知识;二是怀揣感恩之心,力争以佳绩回报企业、回报社会和人民,励志自强,奋发有为,放飞青春梦想、实现自我超越。

颁奖仪式结束后,李新勇和获奖学生在机关四楼会议室进行了座谈,他用自己的亲身经历畅谈了大学生今后的成长道路。同学们发言非常踊跃,咨询了有关杰瑞公司用人和自己所学专业的关系,探讨了职业选择等相关问题。座谈结束后,同学们意犹未尽,李总建议大家关注杰瑞网站,并留下了同学们的联系方式。

据悉,烟台杰瑞石油服务集团有限公司是一家集生产、服务于一体的股份制高新企业集团,现有14个成员公司,6个驻外办事机构,注册资金4亿元,总资产27.38亿元,员工近2000人,2010年2月在深圳证券交易所上市。主营业务构成有:油田专用设备、油田固井和压裂等特种作业设备、天然气压缩机组的研发、生产和销售;油田、矿山设备维修改造及配件销售;海上油田钻采平台工程作业服务;发动机动力及传动设备销售及维修;网站运营及软件开发等。此行烟台杰瑞石油服务集团有限公司不仅颁发了第二届杰瑞奖学金,还签约了我校的毕业生。